Генерал и два баяна

Ольга Борина
На заброшенной, на даче
Жил с собакою кусачей
Генеральчик отставной
С постаревшею женой.

Он служил - она ждала.
Терпеливая была.
Дача чахла и старела,
А жене и мало дела.

«Бог с ней, - думает она.
На Его на ордена
Мы прикупим особняк
Круче, чем у той Собчак!!»

Генерал седел, молчал,
На жену он не ворчал.
А однажды утром рано
Взял мундир и два баяна

И сбежал от этой «клячи»
С развалившейся он дачи.
А жена к обеду встала,
Не заметила сначала,

Что она уже одна...
И ждала, ждала, ждала...
Через месяц загрустила:
«Генерала!.. упустила!»