Сон..

Ксилон Дантес
Ужасный сон и тихий стон
Проснулась утром,рядом-он
Вздохнула тихо,улыбнулась
В глазах кошмар,вся встрепенулась
Мне снился мир,была война
Мертвы поля,изба окружена
Заржали кони,горит хлев
И ест Святой кровавый хлеб
Сломали ставни,дробят дверь
И нет спасенья нам теперь
Раздался скрип-уже внутри
Вошло их двое,может три
Один был в шляпе,инквизитор
Он и споткнулся..тьма..затор
Святой поднялся,Нир очнулся
Недолгий тихий поцелуй
Взял в руку меч,не обманулся
Качнул вдруг пальцем,не балуй
Пришли за мной,я знала это
Зачем вернула с того света?
Отец..он все равно помрет
Коль в погреб дверь кто отопрет
Шаги тяжелых лат,Нир притаился
Он держит меч,он не смирился
Их много было,он один
Стоит за правду паладин
Он знает истину,она одна
За ней пойдет,отдаст до дна
Всю жизнь свою,свою свободу,
Что жаждет дать всему народу
Открылась дверь,пришел конец
Тяжелый взгляд,что как свинец
Сдавил мне грудь и тяжело дышать
И начали клинки пархать
В окне торчит уж арбалет
И Нир пархает как атлет
Одна стрела торчит в боку
А я дрожу уж чем могу
Но Нир сражается и впредь
Чтоб всех врагов с земли стереть
Струится кровь с глубокой раны
Но он не пал-ему нет равных
Пригнулся вдруг и поворот
Глава священника навзлет
А за окном щелчок-то взвод
Закончил враг и смерть не ждет
Летит кинжал и тихий вздох
Падения звук-один подох
А нир уж с третьим вошел в пляс
И лишь минута есть у нас
В окне уж новый арбалет
Во мне лишь ужас,пламя нет
Хоть рядом посох и клинок
Но смерти жду печальный срок
Клинок,щелчок..попала в грудь
В глазах моих стоит лишь муть
Враг молча взводит арбалет
Мой Нир упал,его уж нет..
Ужасный сон и тихий стон
Проснулась утром,рядом-он
Вздохнула тихо,улыбнулась
В глазах кошмар,вся встрепенулась
В окно я тихо оглянулась
И пламя в сердце покачнулось
Кресты идут во весь опор
Теперь я знаю что мне делать
Наполнилось огнем все тело
Теперь готова дать отпор
Сломались ноги у коня
Вокруг избы стена огня
Конь слег,хозяин тоже
Ему ничто уж не поможет
И истина горит во мне
И враг бежит что весь в огне
И волки выстроились в ряд
И третий конник уж не рад,
Что был рожден на этот свет
И их прыжок-его уж нет
Истерзан стаей был он в миг
Последний жалобный уж крик..
Остались трое,идут строем
И саранча летит уж роем
За правду все идут за мной
Сметут они и этот гной
С лица планеты,что любима
Ведь истина-она неоспорима
Нир подошел,он улыбался
За истину сражаться рвался
Из года в год меня учил
И что хотел-то получил
К нему я тихо повернулась
Все тело разом встрепенулось..
Сошлись два взгляда,два огня
И нежно обнял он меня...

Ксилон Дантес, 11.07.2009
"Будьте свободны,
Хоть это не модно,
Но истина есть
и ее легко снесть
Свобода реальна,любовь возможна,
За это други и помереть можно,
За это даже стоит убить..
Мир так жесток..как еще быть.."