Летние зарисовки

Лариса Котовская
11 июня.

У нас сухой жар 34. Обожаю лето, обливаюсь потом, в голове звенит,  но...хорошо!!!
Бегом под душ, а сверху синее-синее небо и облачко, похожее на тебя, плывет потихоньку, остановилось прямо над душем и замерло...Струи обтекают тело, я тихо засмеялась и сказала ему- Спускайся...)))

12 июня.
Возвращаясь с дачи...

четыре сыроежки и горстку земляники
вчера нашла случайно в тени лесной тропинки,
с молоденькой картошкой зажарила грибочки,
вернусь-ка завтра снова к знакомым мне пенечкам...

16 июня

Лесная тропинка бежит, извиваясь,
меж трав и деревьев лучом прогреваясь,
шагаю легко, но иду осторожно,
и палкою змей под листвой не тревожу я.
(совсем их не видно в лесном покрывале,
забудешься чуть и спасёшься едва ли...)

И все же с тропинки я шарю глазами
по бугоркам, среди мха, меж кустами
грибы для поджарки- сморчки, сыроежки-
к картошечке свежей с укропом, конечно...

гроза пронеслась, стало влаги побольше,
по лесу брожу с каждым днем я всё дольше..
и манит ночами ручей меж оврагов,
а воздух лесной по июньскому сладок...