Что бы ты ни делал, помни...

Ксилон Дантес
(вернулся к изначальной версии стиха, которую нашел в старой тетрадке. все таки первый стих как никак)

Пределов тебе нет, и нет преград
Ты волен, помни - ты не раб
Ты можешь все, и все - твое
Сей мир - ничто, ты помнишь все
И боли нет, и страха
И все - лишь суета
И нет и смерти, праха
И ты - лишь пустота
Ты ноль и бесконечность,
И имя твое - Вечность
Ты знаешь все, Ты создаешь
И ты пределов не найдешь..
Но скука - нет ее страшней,
И не сковать тебя сильней,
И не сковать на дольше,
Не смочь создать проблемы большей,
Чем можешь сам создать..
И это - радость, благодать..
Ты создаешь проблемы и становишься слабей,
И цепи нету той сильней,
Которой сам сковал себя на век.
Ты Сам стал тем, что носит имя Человек,
И нет других цепей, преград..
Ты создал сам, и сам не рад,
Ведь рок весь в том,
Что все забыл ты сам потом,
Что, проклиная в подлости других,
Ответственность ложа на них,
Сам встаешь ты на карниз,
И сам летишь ты камнем вниз,
Все с большим ускорением,
Которое-твои стремления.
Чем хуже все твои решения-
Тем суровей отомщение,
И сам ты - плаха палача,
И сам ты - острие меча,
Ты Сам - причина смерти глупой,
И все это лишь скупо..
Лишь скупо отраженная реальность,
Лишь мелкая банальность,
И не сказать всего того..
Не отразить мне сердца моего..
Я не хочу тебе такой судьбы,
Ведь мы все птицы, не рабы,
Мы в небе созданы парить,
И нам назначено творить.
ВнемлИ теперь моим словам,
Ты Сам - Оковы, рви же Сам!
23.11.08,Ksilon forever your's }=)