Я столько пользы принести народу

Алла Аленина
Я столько пользы принести народу
могу и счастья, и любви; 
и очень многие вот так же
сказать могли бы. Не нужны
стране своей её герои,
и не нужны ей вовсе мы.
В России всюду только горе
за домом каждого стены.

Я столько мог бы совершить,
вершу немного. где пускают.
Страна пред нами закрывает
чиновниками беспределом и
своей, которая рубашка,
впитавшись в выгоды из тех,
кто наверху из придержащих
живёт во поисках утех. 

Я столько мог бы совершить,
моя подружка, водки кружка;
я мог бы, мог бы.. только ты
меня и слушаешь, подружка.

И сокровенное могу сказать
тебе, как наше поколенье
лишь просто выбросили в грязь
живущие во упоеньи.

Надев личины пониманий
судить спешат с тобою нас
с надменным блеском хищных глаз
и видим пред собой подчас..

Я столько пользы принести народу
могу и счастья, и любви; 
и очень многие вот так же
сказать могли бы. Не нужны
стране своей её герои,
и не нужны ей вовсе мы.
В России всюду только горе
за домом каждого стены.


17 июня 2010
_________________