Осенний карнавал

Марина Спирина
Перевалил сентябрь за половину…
Уже туманы стынут по утрам,
Уже шуршит, как кошка горбит спину
И ластится листва к моим ногам…

Уже дожди… Но все еще прекрасен
Лесок в пурпурно-золотой красе,
Когда внезапно вспыхивают краски
На фоне туч, в прорвавшемся луче.

Мятежный ветер затевает бал,
Со всех деревьев созывая листья, -
И вот уж яркий, легкий карнавал,
Прощаясь с летом, весело кружится,

Когда ж прояснит, неба синева
Переплетется графикой ветвей…
И, присмирев, уляжется листва,
Как пышный плед на зябнущей земле.