10 Прощание чёрного рыцаря

Сергей Прокудин
На меня не надейтесь, о, милая дама:
Может, тысячу клятв, уверений я дам вам,
Но не более.
Мальчик, пред вами простёртый,
Научился быть злым, научился быть гордым.
Сердце вышло в тираж и зашлось.
Слишком стыд осязаем.
Не сыгралась любовь, если карты крапили слезами.
Уходя улыбаясь лицом потемневшим,
Он запомнит вас рощей, над ним прошумевшей.
Не больше, не меньше.
Но не после него – после многих и прочих
Вы ещё раз познаете тьму одиночеств.
И когда-нибудь клочья души беспокойной
Вас сорвут среди ночи с постели – к балкону.
Будут воздух хватать раскалённые клёны,
И помчится луна по полям отдаленным,
И забрезжит тревога нетронутой грудью:
Ну а если осудит?
                разлюбит?
                забудет?..