Старый стих. По жизни идя одиноко

Михаил Крайзовер
Новый: http://www.stihi.ru/2014/11/15/8197


По жизни идя одиноко я, много сумел пережить,
Но так и не встретил дорогой с кем мог свою жизнь разделить.
Мне многие в жизни встречались, и я оступался не раз,
Но так и не встретил, ни разу по жизни я любящих глаз.
Мрачна была эта дорога, но знал надо верить и ждать,
Не может так быть, чтоб любимой, я в мире не смог отыскать.
Но вот разгоняя ненастья, луч света сверкнул надо мной.
Тебя я увидел родная и стал в этот миг я другой.
Моя долгожданная здравствуй, бери моё сердце владей,
Я знаю, теперь в этом мире не будет души мне родней.
Но нет, одиночества мука, опять сжала горло сильней,
Меня снова встречает разлука, и боль опять стала наглей,
И снова судьба разлучает, ножом разрезая сердца.
Неужто так в жизни бывает, начало не знает конца,
И снова душа изнывает, покоя мне не видать.
Так горечь сердца раздирает, что хочется мне заорать,
И вот я упал на колени, впервые пощады прошу.
Мне больше не спрятаться в тени, я жить без тебя не смогу!