Листопад

Марина Спирина
Листопад, золотой листопад,
Ты опять растревожил меня…
Листья на ветру шелестят,
Вдаль летят, за собой маня…

В этот солнечный, теплый лес,
Полный золота и чудес –
Словно в сказочном царстве дворец –
Надо принцам водить принцесс.

Небеса, как сапфир, чисты,
И роса по утрам, как хрусталь, -
Подари мне все это ты:
Тишину, золотую даль,

Речку, полную серебра,
И кораллов рябины гроздь…
Бирюзу росы по утрам
Собери и в лицо мне брось…

Листопад, зажги для меня
Кленов пламя, огонь осин,
Медью листьев слегка звеня,
Дней осеннюю синь раздвинь!