Разговор с русалкой

Татьяна Скорикова
Запахи медвяные луговой травы, росы первозданные – сгустки синевы...

Папоротник кружевом берег обметал, голосом простуженным филин прокричал...
 А глаза русалочки смотрят из воды: - Не играй, мол, в салочки с вестником беды.
Вьются кудри-водоросли в струях ледяных, молодою порослью навевая сны...
- Я росистой искрою запалю свечу и скользну над Истрою в утро по лучу.
Луч волшебной палочкой мир преобразит… А в ответ русалочка смотрит – и молчит.

Запахи медвяные приозерных трав, лунным блеском пьяные с ночи до утра…