Любовь ушла

Василий Гаврилиди
Любовь ушла, но через день вернулась
И я, к другой, все с тем же багажом
В прихожке кошечка лукаво облизнулась
Наверно тоже не была давно с котом

Хозяйка заперла спокойно двери
И сразу пригласила сесть за стол
Картошечка, - пюре и две тефтели
И начался душевный разговор

Тут водочка смягчила ощущенья
И развязался скованный язык
Конфеты в ход пошли, потом печенья
Я про себя подумал, - Я Мужик!

Чего бы это баба стала сходу
Облизывать глазами мужика
Другие к ней ходили по пол года
Во мне ж породу видно с далека

Намаялась небось, истосковалась
Без мужика, а хоть и с мужиком
Дурного мужика она боялась
И через день ходила с синяком

Потом был добрый, нежный и красивый
С ромашкой в ухе, с песней под гармонь
Но тем и был прекрасен  мерин сивый
А ей был нужен настоящий конь

И вот судьба, азарта я не скрою
Мы оба очутились в нужный час
Вот тут я занавесочку прикрою
Чтоб уберечь себя от посторонних глаз

А вдруг из вас, меня кто и узнает
Хорош жених за хавчик и ночлег
Он словно бы с ней участь разделяет
А сам к другой планирует побег

Любовь ушла, но через день вернулась
И я к другой, все с тем же багажом
Хозяйка очень мило улыбнулась
И я теперь живу за рубежом.
16.06.2010.