Годы школьные...

Анатолий Кравченко
Годы школьные,

Годы шкодные…

Всё изведать, проверить, вкусить…

Второсортные,

Второгодные

Не привыкли пощады просить.


Долгих 10 лет в окна классные

Улыбались нам тополя…

А бесились ведь не напрасно мы…

Не зла ради –

Познания для.