Начало декабря

Эдуард Эш
Был обычный день календаря,
В общем-то, ничем не примечательный.
Пасмурно. Начало декабря.
Снега нет, а так – все замечательно.

Дети...две собаки...муж...дела,
Как обычно, жизнь – круговорот.
А она? в тот день она ждала,
Что ее он номер наберет.

Вспоминала – город...ночь...река,
На реке, под парусом фелука,
И в его руке ее рука,
И чуть большее, чем просто скука.

Пасмурно. Все так же ветер стыл,
Маята...похоже от безделья.
Ну а он? а он не позвонил.
Был обычный день...ее рождения.