Все на борьбу с улитками!

Людмила Воронова
Май был жаркий, май был знойный,
А июнь водой залил.
Сорнякам в саду приволье,
А улитки, что есть сил,
Объедают, обжирают,
Заползают кто куда.
И растения страдают;
А кругом - вода, вода...
Обуваю я сапожки,
Дождевик с крючка беру.
Протопчу в траве дорожки,
Всех улиток соберу!