Мысль считала по счёту считалку

Караханов Ашот Эдуардович
Мысль считала по счёту считалку
Мысль постигнуть хотела ее,
Вставляя меж счётом в колесо одну палку
И принимаясь потом за своё.

Своё это пальцы сгибать миллионы в уме,
Между пальцев, вставляя и палку
Ничего, не прося и при этом взамен
И тянуть не кота, а собаку.

И тянуть и тянуть и последнего счёт,
Ожидая конца завершенья на блюде,
Пусть затянется счёт окончанья полёт
В промежутке меж счётом на блуде.
07.01.10.