Вот и снова курортное лето

Владимир Воднев
Вот и снова курортное лето
Понаставило всюду жаровен,
Чтоб поджаривать белые туши
Ненасытных и праздных гостей,
Вновь кудахтанье глупеньких куриц
В буреломе завяленных "брёвен" -
Ловеласов и просто альфонсов,
Разомлевших от летних страстей.

А мне милей прохладный север,
Я не люблю людей прожорливую рать,
Мне б на поляне земляничной
В ладошку солнечные брызги собирать!

И кого только нынче не встретишь
На просторах измученных пляжей!
От красиво-наивных студенток,
Что пришли показать свою стать,
До высоких худых манекенщиц
И уставших от жизни статисток,
Что опять на свои девяносто
Приключения будут искать.

А мне милей прохладный север,
Я не люблю людей прожорливую рать,
Мне б на поляне земляничной
В ладошку солнечные брызги собирать!