Хищница

Вовка Онучин
 
 Ликую гордый радостью ребёнка,
 Что хороши рыбацкие дела,
 Что спиннинг цел и старая плетёнка*
 По-дружески меня не подвела.

 Что в поединке хитрости и страсти,
 Моя взяла, представьте – повезло!
 Лежат в траве запутанные снасти
 И щука, что почти на семь кило.

 Присев над ней, роняю взгляд подробный,
 Сравнить бы с кем: ей-богу – крокодил!
 Из крупной рыбьей знати ей подобных,
 Я никогда доселе не ловил...

 Зубастым ртом, хватая воздух жадно,
 Она рывками, люто, вдругорядь,
 Из-под снастей пытается обратно,
 К чертям в родное озеро удрать.

 Где унырнув в бочажину по пояс,
 По сторонам расплёскивая ил,
 Я за трофей достойный беспокоясь,
 Под брюхо ей подсачек заводил.

 Сидит блесна в её роскошной пасти,
 Да тут не пасть – улыбка сатаны...
 А у меня и радости, и счастья,
 И водорослей полные штаны!

 Я прикурил искрой последних спичек,
 От ветерка, прикрыв огонь рукой,
 Подумал: сколько ж надобно плотвичек,
 Что б этой «девке» вырасти такой.

 Стою над ней взволнованный и шумный.
 Приврал? Чуть-чуть... чего греха таить...
 Но взгляд её... нацеленный и умный -
 У хищницы такой и должен быть.

      


      
       *Плетёнка - особо прочная лёска сплетенная из капроновой нити.