Летнее

Евгения Оленина
                Небес безоблачная синь
                Царит над рощами, полями,
                Где долгожданная теплынь
                Чарует травами, цветами.

                Уже желтеет зверобой,
                Полынь горчит свежо и пряно,
                И колокольчик голубой
                Сияет на лесных полянах.

                Разнежился цветущий лён
                В обьятьях белоснежной кашки;
                Луг заливной душист,зелён,
                На нем рассыпаны ромашки.
               
                Отрадно в луговой тиши
                Земное ощутить дыханье
                И, позабыв печаль души,
                Гадать о тайне мирозданья