Явление Музы

Александр Сухих
"от коленок до веснушек
золотых твоих,
от каштановой макушки
до волос срамных,

от сосков почти девичьих
до мальчишьих плеч,
до ухваток этих птичьих
доведу я речь!

И от кесарева шрама
до густых бровей,
................
...от зарплаты до зарплаты
нету ни хрена!
Ты, как Муза, глуповата,
ты умней меня."

/ Тимур Кибиров
--------------------------

Ты ухватистая птица,
от твоих когтей
мужику нигде не скрыться –
негр он иль еврей.

От ступней и до макушки
заведу я речь.
Сбросишь платье, побрякушки
и прикажешь лечь.

Буду ждать сосков девичьих,
приоткрою глаз...
Что за хрень? – ножонки-спички,
мальчиковый таз.

Повернешься величаво –
как ногой под дых:
тела нету, всё курчаво
от волос срамных;

вьются, тянутся упрямо
от бровей – до пят...
Всюду – кесаревы шрамы,
я не виноват!..

От зарплаты до зарплаты
Муза – мне семья,
хоть глупа, черна, мохната,
но зато – моя.

31.12.2008г.