Орион

Надежда Малая
Вот такое "нечто" нашла в детских записях:-)

      ***
В утомлённом уме
 отголоски забытых времён,
И всё ближе к луне
 одинокий пастух Орион.
Через сумрачный сон
 прорываются призраки вновь:
Отголоски времён,
 когда миром владела Любовь.
Обрывается связь
между сердцем, душой и умом..
Вот полуночный князь
  к нам идёт на коне вороном.
Как бы силу спаять,
  что не смог бы и Он одолеть,
И добром не объять
   негодяев, и зло не жалеть.
Небо, дай нам царя,
   что сумеет весь мир полюбить!
Ад боится Любви,
   он не сможет её победить.
Снова армия тьмы
   нападает на армию дня,
Лишь любовью сильны
   офицеры Святого огня.
И уносится прочь
   чёрный князь на коне вороном...
Успокоилась ночь,
Одинокий пастух за окном.
А виденью растаять
предначертано, это лишь сон.
Но расстреляна память
отголосками прежних времён…