Предчувствие

Философский Саксаул
Мои поэты – все на полках,
в одном несомкнутом ряду,
мне дарят строк великих шёлки
на жизнь, и счастье, и беду.
Они всегда во мне живые,
но только знаю наперёд:
я не такой, как остальные,
и потому погибель ждёт.
Погибну, как колосс Родосский,
что передал мне тайный знак.
И тенью встанет Маяковский,
и тенью встанет Пастернак.
Угаснут жизненные крики,
навечно ночь заменит день.
И к теням этим, столь великим,
примкнёт моя слепая тень…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «В одном несомк-
                нутом ряду…»