Мудрец

Дмитрий Андронов
Кто-то гуляет по воде,
Кто-то смотрит кино,
Кто-то, живя каждый день,
Мирно смотрит в свое окно.

Кто-то, кто жизни не знал,
Однажды ответы на все отыскал,
Нашел свои стены, нашел потолок,
Назвался пророком, решил, что он- бог.

Решил, что он может ходить по воде
И капли вина находил он в воде,
Растил себе крылья, летал к небесам,
И там он молился свободным богам.

А здесь на земле живет мудрец,
Он всей мудрости земной отец,
И он говорит "Нельзя ходить по воде
И капли вина находить в воде".

И он на земле, выбрав путь мудреца,
Смысл жизни нашел в роли отца,
Посадил семена, построил свой дом
И город Солнца нашел он в нем.

А тот, кто жизни не знал
Однажды все к черту послал,
О городе Солнца никогда не слыхал
И для жизни земной добровольно пропал.

И так было всегда, и так будет потом-
Кто-то будет летать, кто-то будет отцом,
Кто-то будет искать, кто-то сможет найти,
Ну а кто-то сорвется в начале пути.