неожиданный улов

Наталья Сурмина
Намедни в речке выловил русалку.
Ну, думал, всё! И выбросить  не жалко.
Когда же лучше разглядел,
С испугу чуть не полысел.

В воде я вдруг  нащупал ногу….
Решил я крикнуть: «На подмогу!!!»
Пришлось мне всё же удивиться:
поймал… красавицу-девицу.

Но каково же удивленье  было!
Сверкнула пятками и вдаль уплыла.
Всё ничего, одно не перенес…
что, глядя на меня, она зажала нос.