Мороз и солнце

Владимир Кузьмичёв
чёрный юмор



Мороз и солнце, искры снега,
И под ногами снежный хруст.
В душе царят тепло и нега -
Переизбыток светлых чувств!

Кругом высокие сугробы,
В разгаре зимушка-зима,
В тебе же нет и капли злобы -
Улыбка радует уста.

Пускаешь ртом струю из пара,
Легонько холод щиплет нос,
И понимаешь: нет ведь дара,
Чтоб лучше солнца был в мороз!

Сосульки мирно так свисают,
С видавших виды старых крыш
А тишина стоит какая!
Лишь хруст снежинок режет тишь.

Пошевелил ногой и тут же,
В снежинках хруст. Всё слышишь ты.
Снежинкам хуже всё и хуже...
У них ломаются хребты.