Любовь

Георгий Финин
ЛЮБОВЬ


Утонул в твоих орбитах
Нереально милых глаз.
Много битый, позабытый,
Перечеркнутый не раз.

Первый снег. Кружат снежинки
В мокром вальсе ноября.
И в рапиде фотоснимки,
Промелькнула жизнь моя.

Перекрестие тропинок,
Лабиринтов, тупиков.
Путь, как следствие ошибок,
Неудач, грехов, врагов.

Горизонт подернут дымкой.
Солнца нет. Рассвет в тумане.
Ты лежишь холодной льдинкой,
Спишь, как ангел, на диване.

Дребезжит огонь надежды,
Жив в лампаде на ветру.
Все свершится, и как прежде,
Сон растает поутру.