Цветочки

Михаил Махов
 
Цветочки
17 Июн, 2010 at 8:17 AM

Это реакция на опубликованное моим взаимны другом в ЖЖ вот это стихотворение:

отец Ян Твардовский

На фоне боли

на фоне крови стекающей в ров

на фоне ребёнка умершего от голода

Христа которого прикладом гонят в лагерь

как вульгарна красота

как аморальна церковь с изящным букетиком на

алтаре

как беспардонны

рифмованные

гладко прилизанные

стихи


Цветочки

Можно оставить одни пот и кровь
Можно оставить убийства и слезы
Но разве же этого хочет Христос?
Но разве для этого мир этот создан?
Не Он создает эти нам лагеря
Не он нас гоняет по свету
Мы сами грешим и за это сполна
Имеем и участь вот эту.
И цвет к алтарю не убийца принес
Старушка, забытая всеми
Остался у ней, лишь младенец Христос
Его она любит, и верит.
И аморально её упрекать
За то, что цветочки приносит
Тому кто способен её защищать
А не на выпивку просит.
Не жрет в монастырской столовой икру
Серебрянной ложкой, от пуза
Не молится , как обещал всем, Христу
Не носит служебного "груза".
Люблю я цветочки на алтаре
Они как всегда к торжеству
Особенно если они в январе
К Христову пришли Рождеству!