На Олимпиаде

Коган Татьяна
Однажды на Олимпиаде
Я в лыжных гонках выступал.
Всю жизнь мечтал я о награде.
(Вообще-то мой конёк - фристайл).

Мой тренер мне сказал: "Василий,
Хоть ты герой, большой атлет,
Для эффективности усилий
Перед заездом съешь котлет."

Ну я поел, бегу на лыжах,
Вдруг на обгон пошёл сосед,
Я подпустил его поближе
И чесноком дыхнул котлет.

Парнишка двухметроворостый
Качнулся, сморщился, упал...
Короче, я довольно просто
Медаль свою завоевал.

Не знаю я по чьей указке,
Команды подали протест:
Мол, потерпели мы фиаско,
А наши лыжники the best.

На допинг судьи проверяли
Мою здоровую мочу.
Ура! Я не отдам медали
(А про котлеты промолчу)!