Зонтик на двоих

Виталий Усачёв-Таволжанский
Кони - щёточкой гривы, орлы на скале:
Мы гуляем с тобой в Юго-Западном.
Колоннада, напротив «Армада» в стекле;
Налетел сильный дождик, внезапно так. 

Жмёмся ближе к навесу,  вокруг суета,
Дождь косой вдруг нарушил идилию,
Тротуар заполняет  зонтов пестрота-
Тесноват стал от их изобилия.

Льёт за шиворот с крыши – пора убегать;
На двоих один зонтик в наличии.
Остаётся покрепче тебя приобнять,
Вопреки всем законам приличия.

Ветер зонтик из рук отобрать норовит
Наизнанку старается вывернуть.
И небесный поток лица нам холодит,
Стоит лишь из укрытия вынырнуть.

Но, прижавшись друг к другу, как два близнеца
Мы идём, от стихии спасаясь.
Предо мной только ты, только прелесть лица.
Я гляжу на тебя, улыбаюсь.

Так идти бы всю жизнь лет примерно  до ста
С каждым днём всё сильнее срастаясь
И от всех непогод  словно тканью зонта
Силой крепкой любви укрываясь.   

Дождь закончился, кончился наш тет-а-тет,
Сложен зонтик в компактную палочку.
Солнце золотом красит умытый проспект
И любуется сладкою парочкой.