Я мало думала о тебе

Ирина Котова
Я мало думала о тебе,  но кожей помнила: где-то рядом. Сады сменили коралл нарядов на летний плюш… Изумруд – к беде?  Скорей, к тревоге: асфальт зыбучий,  и нет опоры … Иль это случай жары полУдня?
В реале будней  украдкой верю, что ты – реален,  но попадаю в чужие двери, в пустые лица, в елей улыбок на карнавале…
Такою зыбкой  знакомой клеткой  мелькнет рубашка, не приближаясь… Рисунок редкий, и задыхаюсь: вот-вот увижу, сейчас, немедля! (В горячке летней, прости, не бред ли?)
Играют листья из шашек в дамки… Ехидный шелест: для задаваки, что позволяла так редко помнить, пора настала рвануть в погоню.
И спотыкаясь (в асфальте – корни?), шепчу тревожно: я все восполню…