Мы помним Светлой памяти Владимира Высоцкого

Вера Кулешова 3
               
               
               


                Простились мы с тобой давно.
                Ты спишь спокойно на кладбище,
                Но не забыл тебя народ - 
                Он четверть века правду ищет.

                Твой голос пел до хрипоты,
                Ты нас будил и звал из плена,
                Слова твои шли из души,
                А  песни вся Россия пела.

                Из окон рвался ураган,
                И он сметал все, что мешало
                Быть нам людьми: страх, зло, обман
                Любовь твоя во тьме рыдала.

                Ты выжимал рабов из нас.
                Твой смех был пуще всякой брани,
                Ты уважал рабочий класс
                И всех поэтов по призванью.

                Но не поставили они
                Тебя, трибуна и пророка,
                Нести знамена впереди,
                Чтобы уйти от злого рока.

                В больной стране не смог грести,
                Твой чёлн разбился против ветра,
                Ты был у сильных не в чести -   
                Большой поэт в стране Советов.

                Простились мы с тобой давно.
                Ты спишь спокойно на кладбище,
                Но над тобою только Бог,
                А дух твой с нами правду ищет.
Вера Кулешова