Ходи, мой друг

Арон Левин
        С. М.


Что с тобою, друг мой,
Что ли захирел?
Даже, если туго,
Бодрым будь и смел.

Даже если ноги
Не хотят ходить,
И явить не могут
Всю былую прыть,-

Меньше мни диваны,
Всё равно ходи.
Стариться-то рано,
Мой совет учти.

Знаю, что советы
Легче подавать,
Чем их, как обеты,
Лично исполнять.

Но ведь есть примеры,
Да и мой не нов.
В их дойдёшь, поверив,
До моих годков.

Вспомни, друг мой, ретро -
Польский краковяк,
Пробуй в лад с оркестром
Прыгать, как рысак.