Горицвет

Александра Соколова 1
У каждого есть любимое место
Особое, что уводит нас в детство,
Всплывают картины, как наяву,
Воспоминанья рекою плывут.

Гора есть в деревне - Рыгой зовётся,
Дорога туда, как ленточка вьётся.
Увидишь когда заалеет рассвет,
С вершины к подножью - везде горицвет.

И жёлтою краской гора залитая,
Лучи позолотой в бутонах играют.
Гора, горицвет и цветенья итог
Весною в душе вызывают восторг.