Разум твой не готов для любви...

В.Евсеев
                «... Я устала бороться с собою
                и впустую любовь отдавать...»
           Валентина Зырянова  http://www.stihi.ru/2010/05/30/3017               
          


Отдавать, ни на что не надеясь,
                только это и может любовь!
У тебя в тексте – торга идея:
                «я отдам, если ты дать готов!»

Отдаём не затем, чтоб мгновенно
                получить свои чувства стократ,
отдаём потому, что блаженны –
          между разумом с чувством разлад...

А в твоих рассужденьях – расплата,
                как на рынке: ты мне – я тебе.
Для взаимной любви маловато,
                не в расчёте любовь, а волшбе!

Я тебе говорю откровенно:
               разум твой не готов для любви,
ведь в сознанье любовь, а не в венах
                и не в ласках ночных визави...

Разве Бога ты любишь за что-то?
                Любим мы неизвестно за что –
это крест наш и наша работа,
                это выигрыш крупный в лото...

30.05.2010