Я счастье призывать не стану

Иван Наумов
На стихотворение «Я просто ставлю паруса...» (Вита Савицкая)

"Детерминированный хаос...
и риторический вопрос..."
Прочел строку и сердце сжалось,
рванувшись слепо в сонмы звезд.

Вторгаясь в глубину Вселенной
посредством звездных парусов,
приму твой стих, как дар бесценный,
как милый сердцу первый зов.

Промчусь сквозь тысячи галактик
и разыщу твои следы,
поскольку я - в душе романтик,
поклонник чистой красоты.

Вдыхая Космос полной грудью,
я припаду к твоим ногам.
Дань отдавая перепутью,
к земным вернемся берегам.

И будут сказки и романы,
и будут помыслы чисты.
Я счастье призывать не стану:
лишь были б рядом... я и ты.