Не утонувшему в Западной Двине

Марина Барщевская
Как Гелиад, мечтал тонуть в Двине,

Что Эриданом называется иначе.

Под ветром, грустной песней вторя мне,

Там тополёк слезой янтарной плачет.



Гитарный звон-заслуженный салют,

Торжественной не надо панихиды.

Споют"Коней",венок к воде снесут,

Простят друг-другу мелкие обиды...


Завыли горько шавки о слоне,

В любви клянутся в умных передачах.

"Страна не пожалеет обо мне..."

Жалеют барды песней, а не плачут...