Ночь в горах

Николай Балуев
Ночь. Настала пора тишины,
Засыпая, задумались горы.
Лысый череп огромной луны
Созерцает ночные просторы.

Цепи гор и провалы долин,
Озаряются призрачным светом,
Тихо дремлющий пик-исполин
Вспоминает ушедшее лето.

Молча звёзды на небе мигают,
Словно фары далёких машин,
А душа в этот миг постигает
Философию горных вершин…