Поломать бы телевизор...

Юрий Драбенко
Поломать бы телевизор
И системный блок , об стену !
И послать как можно дальше ,
И прогресс , и всю " систему " !

Я ж в деревне народился ,
Жил и вырос на природе .
Молочко парное кушал ,
Ел всё с грядки - в огороде .

Бегал босиком на речку ,
Рыбу я ловил на " уду " ,
А в лесу искал грибочки ,
Находил их просто груду !

Огурцы ел  бочковые ,
Хлебный квас пил  настоящий !
А конфет почти не видел ,
В ярких фантиках  блестящих .

Мне казалось  лучше нету ,
Сахар в молоке варёный ,
Бубликом пахучим  с маком ,
Был вполне я восхищённый !

На завалинке , под вечер ,
Слушал нежный звук " Тальянки " .
Соловья , под утро , трели
От лесной неслись делянки .

С брАтьями рассвет встречали ...
По росе  косою острой ,
Травы  луговые клали
В ровный ряд , легко и просто .

Ох , куда всё подевалось ?
Видно век другой пришёл ,
Счастье где - то там осталось .
В детстве было хорошо !