За строчкой строчка...

Виктор Трунтов
За строчкой строчка,
День за днём.
Зима, весна и лето.
И вот уже построен дом
Из песенных куплетов.

А вот и музыка к словам,
Возник припев удачный.
Несётся кругом голова…

Одна лишь незадача, -
Не ходят гости в этот дом,
Хоть окна нараспашку
И двери тоже, а кругом
Цветущие ромашки
Благоухают,
Васильки
Цветут без перерыва.
Несёт прохладою с реки,
Берёзки над обрывом
Играют с шалым ветерком,
Порою оглашенным.
               
Но тих и грустен
Светлый дом
В стране моей душевной.

Неужто гости не зайдут,
Хотя бы мимоходом,
Хотя б на несколько минут,
Поздравить с Новым годом?

                22 дек. 03г.