Новый 2007 год. Реальные события

Александр Барыкин
Кто год двухтысячный не помнит? Там цифра 2 и три ноля...
Всё предрекали этой цифре, вплоть до падения рубля...
Тряслись, ютились под кроватью... Но не разверзнулась земля...
И не пришел старик Кондратий...
И не случилось ни...чего...

Мне год иной запомнился сильней...
Две тысячи седьмой...
Который я встречал в кругу друзей...
Итак... Обычною зимой...

Когда уж все навеселе...
И со Снегуркой на коленях...
Поют и пляшут в полутьме...
Два северных оленя...

Вернее я и друг Евгений...
Который целый год не пил...
Без капли даже сожаленья...
Он хенесси себе налил...

И дальше не сбавляя темпа...
И даже тоста не сказав...
Махнув коньяк, налил абсента...
И сразу чувства потерял...

Когда пришел в своё сознанье...
И мутным взглядом всех обвел...
Сказал "Спасибо! До свиданья"...
Взял вилку, ножик и ушел...

Не видели его гримасы...
Был человек, а стал дурак...
И нож и вилка из пластмассы...
Но на безрыбье рыба - рак...

В то утро на ушах стоял весь вытрезвитель...
Милиции не видеть своих премий...
Единственный в то утро адекватный посетитель...
Отнюдь не мой товарищ был Евгений...

От долгого душевного страдания...
Вернуться сразу он не смог назад...
Всему виною алко-воздержание...
И Женя тут ни в чем не виноват...

И после этих спирто-воздержаниев...
Проснулся в нём охотничий инстинкт...
И он, вот вам пример для подражания...
Пошел охотиться совсем один...

Вам б целый год не пить! Не так бы озверели!...
Он в снег упал... И ползая ужом...
Охотился на мимо едущих "Газелей"...
Пронзая их пластмассовым ножом...

Ну чтож история закончилась прилично...
Евгений вшился и теперь не пьет...
Такой вот анекдотец получился...
В тот памятный две тыщи седьмой год.