Начальнику

Мажин Сергей Владимирович
Разношёрстной нашей сходне
Опротивело старанье,
Я домой хочу сегодня,
(Я домой хотел и ране!)

Не гони в галоп, болезный!
Ведь поспешность, мой начальник,
Лишь при ловле блох полезна!
(Или, если сел на чайник!)

Нет идей в затёкшем теле,
Что мечтает о кровати,
Наш посильный вклад в... безделье -
Соответствует зарплате!

15 декабря 1992г.