Колода без тузов

Маян Головняк
Играю в «жизнь» колодой без тузов…
…мухлюю мелко…
Манерой этой и в поэзии готов-
Плодить стихов «подделки»…

Иллюзией не тешусь «об издательстве»…
…да и предательство ,
Читателя случайного- мне безразлично…
Пишу?...-от отчаянья…
…в употребленье личное…

Собой не восхищаюсь…
…не мню себя «публичным»…
Зато готов вас «артистично»
И в стихах
забавлять «лирикой уличной»…

Порой…
Сентиментальность и покой…
…порой- агрессий зной …
Сюжетов этих я герой…
…строчкой рифмованной…

Не туз трефовый я
…увы…
И не любимец муз…
…в порыве я пишу стихи…-
Душу лечу…
…и мыслей груз
топлю в этой стихии…