Праздник денег!

Людмила Петрова
Что не делай, как не бейся,
А без денег никуда!
Речка денежная, лейся,
Все на праздник, господа!

Праздник денег, праздник пышный,
Ожерелья, кружева...
А куда ты, никудышный?
Ты без денег не глава!

Не глава в пиру богатства,
Тут другие правят бал,
И слова, о чести, братстве
Не нужны! Здесь карнавал!

Все примерены уж маски,
Им и слава, и почёт...
Ну а бедный без опаски
Близко к ним не подойдёт!

Так и будет, так и было!
Деньги - зло! Но как без них?
Это зло всё победило!
Боже! Хоть любовь храни!