Именно Тебе

Виталий Акиньшин
Когда растают ледники
И ветер пепел разнесет,
Мы словно путники в пути,
Нас к небу ветер вознесет.

Ты ждешь меня, ты далеко,
На грани Ада или Рая,
Ты внешне или глубоко,
На месте марта или мая.

В рассветный час явившись взору
И озарив улыбкой мир,
Ты пишешь кистью по узору,
Под звуки сотен тысяч лир.

И водопадом с небосклона,
Как звезды из ночных глубин,
Меняя тон опять от тона,
На крышах северных равнин.

Твой образ как икона мне,
Я на тебя молюсь извечно,
Твое лишь имя на стене,
Тебя любить я буду вечно.

И в одночасье мир застыл,
Закрыв глаза всего на миг,
Восстал, сокрытый, из могил,
Немой, забытый богом крик.

Не знаешь ты, как я люблю…
Пускай, никто ведь не поймет,
Но ведь душою я пою,
И это вечно не пройдет.

Как грезы вечные о смерти,
Как одиночества печаль,
Как мир стареет треть от трети,
Смотря в глухую бездны даль.

Пожар среди песков пустыни
И водопад среди морей,
Ты вновь со мной, навек отныне,
Сильнее смерти и больней.

Твои слова как гром с небес,
И одиночества мотив,
О дьявол, о лукавый бес,
Твой яд так сладок и красив.

В порыве боли или страха,
Мы закрываясь от судьбы,
Куем здесь сталь из стен и праха,
Порой стеная на мольбы.

Коснувшись губ твоих умру,
Ведь больше нет на свете счастья,
На огненном безбрежном льду
Во власти мрака и ненастья.

Войдя в тебя как волны в скалы,
Я растворюсь в реке любви,
Очередным потоков лавы,
Забуду все, что позади.


И взрывы смеха или слез,
Покрыв все страхи и сомненья,
Не знаю так ли все всерьез,
Как вновь на грани промедленья.

Когда тонка так наша нить
И свет надежды иссякает,
Мы сможем жизнь свою прожить,
И мир безумием растает.