На Шестом Этаже

Виталий Акиньшин
В обыкновенной квартире,
На шестом этаже,
В своем собственном мире
С пустотою в душе

Она сидит у окна,
Напротив стена,
И она понимает –
Навеки одна.

И солнце в окне,
Как плеть на спине,
Будет снова и снова
Мчаться к тебе.

Она хочет за ним,
Ее манит – летим!
Но она понимает –
Все иллюзия, дым.

И ее там не ждут,
Этот вечный хомут,
Никогда и нигде,
Он не даст ей приют.

А ты будешь с другой,
С послушной рабой,
Сядет она к тебе на колени,
Не из ласки, просто из лени.

И будет на ухо что-то шептать,
Хотя хочется ей просто молчать.
А та, что любит,  в этот миг,
Будет душить в себе жалобный крик.

Крик боли, отчаяния, убитой надежды,
Рвать на себе остатки одежды.
Ее солнце погасло,
Столь быстро, напрасно,

Влюбляться в таких
Порой очень опасно.
Не умеют ценить,
Не дают позабыть

О себе и о боли,
О печальной злой воле,
Чьи узды печали
Несешь ты по роли.

Удаляя все фото, где вместе вы были,
Та, где вас все давно позабыли,
Ты плачешь, роняя хрустальные слезы,
Жаль, что закончились девичьи грезы.