Глубина

Наталья Альтаир
Там нет покоя. Нет его нигде.
Ищи, терзайся, жди, надейся.
Там,  за чертой. Там, в глубине.
Посмей! Посмейся!
Вода, вода. И мир теней.
И ледяные глыбы.
В стальных скелетах кораблей
Гуляют рыбы.
Там света нет. Темно. Темно
Без целей, без желаний.
Там тишина. И там есть дно.
На дне – «Титаник»
Там существа  иных кровей,
Идей, традиций.
Они, чтоб  выжить в темноте,
Должны светиться.
Там каждый сам себе звезда,
Свеча,  лампада.
Светить вокруг, везде, всегда
Им это надо.
Там нет проблемы бытия.
Внутри светло им.
И там, конечно, нет тебя
И нет покоя