Семь нот

Татьяна Жилина
Семь нот

Татьяна Жилина

Семь нот в тиши заставят волноваться,
Семь фей блаженства дарят нам бальзам,
Семь звуков позволяют ими наслаждаться,
Семь Ангелов возносят душу к небесам.

Но музыки звучание - не только радость.
Порой она нас заставляет вспоминать
То, что стереть не в силах даже старость,
Ошибки давних лет хранит сургучная печать.

Мелодия то тешит душу, то её тревожит,
То нежит слух, то сущность разрушает,
Раскатами своими страданья наши множит,
Или, баюкая, мелодией своей ласкает.

Прислушайся внимательно к звучанию,
Картинки детства промелькнут перед тобой,
Та колыбельная, что мама напевала вечерами,
Песни героев сказок, неслись что радио волной.

И озорные и задорные  частушки,
Мотивы грустные разлук и первых неудач, 
Страдания девичьи, заводят что подружки,
И марши залихватские, что трубит трубач.

Тебе напомнят музыки аккорды
Звучанье Гимна, когда стояла вся страна,
И с детства дорогие песнопения народные,
И задушевные напевы в походе у костра. 

Не может жить без песни и мелодии народ,
Без музыки, что сочиняли композиторы веками,
По жизни музыка сопровождает и ведёт,
Она в пути последнем неразлучна с нами.
 
Семь звуков нас заманят танцевать,
Семь Фей слезами окропят глаза,   
Семь нот в тиши заставят трепетать,
Семь Ангелов возносят душу к небесам…
16.06.2010