Антуанетта. II. Палач

Ольга Забирова
Читать обязательно ПОСЛЕ стиха "Антуанетта. I. Кутюрье."  http://www.stihi.ru/2010/06/16/646 

Из цикла "АНТУАНЕТТА".

Он тоже мастер по головам,
Но тяжело от его ухваток...
"Шерше ля фамм!" 
Да к таким словам -
Перчатки с раструбами и фартук.

Чеканна поза, чугунен шаг...
Он снится ночью мужьям и жёнам:
Зрачков ритмичные антраша
Под ку-клукс-клановским капюшоном...

Антуанетта - его триумф,
Апофеоз лебединой песни!
Тебе - и кудри её, и ум;
И кровь, и слёзы её -
Всё вместе!

Солёный пот застилает лоб,
Аристократов - полны подвалы...
А что же снится тебе, мурло?
"Глазниц обглоданные провалы..."

Жарища!
Мастер по головам
Уж так упарился этим летом!
- Мессир! Кто нынче приснится Вам?
- Людовик, съеденный людоедом...

Но ведь Христос-то прощать горазд -
Разбойников, королей и магов...
Выдь в белых розах,
На этот раз
Прими засранца в венке из маков.


           15 июня 2010 г.

Илл.: БОГДАН ПРИСТРОМ.