***

Виктория Бойцева
  Ты – мир. Огромный и прекрасный мир со своими ощущениями и переживаниями, со своими мечтами и фантазиями. Ты – бесконечный мир. И мир твой равноценен любому другому миру.
  И независим!
  Твой мир жив, он не погиб в суете бесконечных дней и ночей, времен года сменяющих друг друга вслед за Солнцем и звездами. Твой мир равноценен этому Миру. Твой мир растет и развивается, осознавая собственную ценность. Твой мир жив, пока жива мысль, пока в твоей голове на информационной свалке теле- и радио- новостей будут пробиваться ростки мыслей, мыслей о ценности мира... Мира. Ибо только мысль, взращенная твоими душевными переживаниями, только мысль делает твой мир подлинно живым! Ты можешь думать.
  Мир – ты разумен. Это так очевидно! Я люблю тебя, Мир. Я хочу любить каждый живой мир, где еще не умерла мысль. Где на древе мысли цветут чувства и зреют осознанные желания. Мир, ты способен на осознанные желания и, как следствие, осознанные действия. Действия, которые могут изменить мир, которые могут изменить другие миры. Ты, Мир, ты сам отвечаешь за мысли, которые вырастишь. Ты сам отвечаешь за свои действия. В этом твоя сущность. В этом твоя ценность.
  Человек, ты – бесценный мир.