Ассоль

Татьяна Керстен
~&~

Море с рассвета накручено на штурвал.
Солнце лишило покоя твои глаза.
Это, должно быть, так просто, как дважды два,
выкрасить алым солёные паруса.

Волосы пепельно выцвели на жаре.
Вымыслом дерзким я столько ночей больна.
Если мне это так нужно, ты станешь - Грей
и полетишь вслед за мной по седым волнам.

Да, ты поставишь на карту под небом жизнь.
В море гарцующем, вылинявшем от слёз,
что же ещё, милый, можешь ты предложить
девочке странной, забывшейся в мире грёз?

Я на рассвете приду к тебе по воде
в платье из солнечных нитей и босиком.
Море без дна, только в жизни есть свой предел.
В бездну под парусом – это ведь так легко.


16.06.10.