Немой роман

Евгений Заикин 3
Растаяли уже
На пристани снега,
Остались в неглиже
Пустые берега,

Лишь плещется вода,
Сливаясь с тишиной,
Вселились холода
В небесный образ твой.

Уходишь – уходи -
Не строю я преград,
Лишь на твоем пути
Оставлю грустный взгляд,

Пусть где-то вдалеке
Вновь прожурчит ручей,
Но ты уже ничья
И я уже ничей.

Спустились с высоты
Седые облака,
Разрушены мосты –
Их унесла река,

И в океане грез
Стоит густой туман,
Листы опавших роз,
Любви немой роман.